Киев

Credits

Могут ли ограничить свободное хождение валюты после Олимпиады в Сочи?

1

Оборот и хранение долларов на территории РФ следует ограничить. Такой законопроект внес в Госдуму в минувшую среду недавний кандидат в мэры Москвы, депутат парламента от ЛДПР Михаил Дегтярев. В проекте закона предлагается установить период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их реализовать — потратить или переложить «баксы» в рубли или иную валюту.

Согласно документу, специально искать и изымать наличные доллары у населения не будут. Однако их смогут изымать при проверке полицейские, налоговики, таможенники и пограничники, после чего в течение 30 календарных дней деньги возвратят владельцам, но уже в рублях.

За границей граждане по-прежнему смогут без ограничений покупать и продавать американскую валюту, а также иметь долларовые вклады в зарубежных банках.

Ограничения не будут распространяться на валютные операции, осуществляемые Центробанком, правительством, МИДом, Минобороны, Службой внешней разведки, ФСБ и Федеральным...

0 0
2

Олимпиада в Сочи стала беспрецедентным в российской практике проектом как по масштабам инновационных строек, так и по стоимости. В истории олимпийского движения зимняя Олимпиада-2014 также оставила след, как самая дорогая – на ее организацию и проведение было потрачено свыше $50 млрд.

Как это повлияет на российскую экономику? Данный вопрос не даром волнует общественность: как показывает мировая практика, далеко не всегда проведение столь масштабных мероприятий имеет благоприятные последствия для экономики. Ждет ли Россию кризис после Олимпиады в Сочи?

В результате изучения кризисных явлений в экономических системах специалисты выявили ряд признаков надвигающегося кризиса. К ним относятся:

образование так называемых «пузырей» – резкий и иррациональный рост цен на отдельные активы; падение курса национальной валюты; рост стоимости страховки на рынке кредитно-дефолтных свопов; отзыв лицензий у банков и проблемы в банковской системе; падение биржевых индексов;...
0 0
3

Статья по теме

В январе 2014 года курс рубля продемонстрировал рекордное и неожиданное падение по отношению к доллару и евро. Всего за несколько недель российская валюта обновила многолетние максимумы, каких не было даже в период кризиса 2008–2009 гг. — доллар и евро превысили психологические отметки в 48 и 35 рублей соответственно. За один только январь национальная валюта обесценилась на 7,7 процента, что больше, чем за весь прошлый год (7,4 %).

Столь высокая девальвация связана с заявлением Банка России о намерении сократить валютные интервенции и внешними факторами, в частности со сворачиванием антикризисной программы в США, из-за чего начался отток капитала из развивающихся экономик в американскую.

Олимпиада не спасла

За несколько дней до зимних Олимпийских игр в Сочи курс рубля начал без каких-то видимых причин укрепляться. Рост российской валюты может быть обусловлен валютными интервенциями Банка России, считают эксперты....

0 0
4
Что будет с рублем после Олимпиады 2014 в Сочи? Сразу скажу, что никакого дефолта в России после завершения Олимпиады в Сочи не будет. Об этом даже глупо думать. Золотовалютные резервы России на первое февраля текущего года составляли 498 миллиардов 926 миллионов американских долларов.

Многие ведущие мировые рейтинговые агентства в конце прошлого года подтвердили кредитный рейтинг нашего государства на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом.

В РФ замедлился рост экономики, на лицо традиционные структурные перекосы, но это не повод, чтобы объявлять в стране дефолт.

ЦБ России имея сотни миллиардов долларов может запросто удерживать курс рубля длительное время. Но вот только стоит ли на это тратить столько денег? Похоже, что Центробанк уже ответил на этот вопрос. Наш рубль упал к американскому доллару с начала года на 7,7%.

Слабый рубль позволит решить в стране многие проблемы.

Он положительно отразится на темпах технического перевооружения нашей родной...

0 0
5

За последний год российский рубль заметно подешевел к доллару и евро, отечественная экономика серьёзно сбавила свои обороты, а на финансовых рынках продолжается нервозность инвесторов, выводящих свои деньги за пределы страны.

На этом фоне появилось множество слухов о том, что относительную стабильность ситуации сохраняется благодаря Олимпийским играм в городе Сочи, после которых, якобы, может начаться острая фаза кризиса. Чтобы подтвердить или опровергнуть это мнение, Сравни.ру опросил экспертов, отслеживающих ситуацию на рынке.

По мнению Максима Плешкова, старшего аналитика агентства Рус-Рейтинг, источником увязывания кризиса с Олимпиадой является западная пресса. Расходы на Игры в размере 50 млрд долларов составляют не более 13% бюджета России (менее 2,5% ВВП). Эта сумма серьёзно повлиять на экономику страны не может. «Основная экономическая проблема России текущего момента – отсутствие работающей экономической модели роста», – говорит эксперт. К этому следует...

0 0
6
До старта зимних Олимпийских Игр в Сочи остается меньше месяца. На фоне неутешительных прогнозов Минэкономразвития и закрытия десятков банков в обществе растет паника и рождаются слухи о том, что Олимпиада может стать катализатором для возникновения финансового кризиса в стране. RB.ru выяснил, что на этот счет говорят эксперты.Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В ноябре 2013 года Минэкономразвития РФ скорректировало прогноз социально-экономического развития до 2030 года. Худший - консервативный - сценарий развития страны был выбран базовым еще в сентябре, а в ноябре он еще более ухудшился: в 2030 году российская экономика по-прежнему будет сырьевой, отток капитала продолжится, сильное имущественное расслоение сохранится, спрогнозировали в ведомстве. Ранее мы писали о семи признаках ухудшения экономической ситуации в стране. На этот раз RB.ru собрал мнения специалистов о влиянии сочинской Олимпиады на экономику России.

Алексей Кузнецов, руководитель Центра...

0 0
7

Сходу сообщу, что никакого дефолта в Российской Федерации по окончании завершения Олимпиады в Сочи не будет. Об этом кроме того довольно глупо думать. Золотовалютные запасы России на первое февраля этого года составляли 498 миллиардов 926 миллионов американских долларов.

Многие ведущие мировые рейтинговые агентства в конце прошлого года подтвердили кредитный рейтинг нашей страны на уровне ВВВ со стабильным прогнозом.

В Российской Федерации замедлился экономический подьем, на лицо классические структурные перекосы, но это не предлог, дабы объявлять в стране дефолт.

ЦБ России имея много млд дол может свободно удерживать курс рубля долгое время. Но вот лишь стоит ли на это тратить столько денег? Похоже, что Национальный банк уже ответил на данный вопрос.

Отечественный рубль упал к американскому доллару В первую очередь года на 7,7%.

не сильный рубль разрешит решить в стране многие неприятности.

Он положительно отразится на темпах...

0 0
8


Этого не исключают в Совете Федерации. Там полагают, что такая мера могла бы стать ответом на санкции со стороны США.

Многие российские банки смогут прекрасно обходиться и без американской валюты, уверен глава комитета Совета Федерации
по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. В интервью агентству РИА Новости сенатор предположил, что в качестве ответной меры на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара» в стране, и отметил, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, часть из которых экспортирует в другие страны, и столь неуважительное отношение к ней вызывает недоумение. Напомню, власти США в ответ на присоединение Крыма ввели санкции против двух десятков высокопоставленных россиян и банка «Россия», который объявил, что теперь будет работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублем. Сенатор Рябухин уверен, что это решение делает банк независимым от внешних угроз и рисков. Более того, по его словам, многие...

0 0
9

Уже известно, что общие затраты на Олимпиаду-2014 в 5 раз превысили изначально заявленную смету! Они составили 1,536 трлн рублей, 737 млрд из которых — это средства инвесторов. Когда Россия только подавала заявку в Международный олимпийский комитет, смета Игр составляла 314 млрд рублей. Куда же была потрачена такая большая сумма?

Как в одном из интервью пояснил Дмитрий Николаевич Козак (заместитель Председателя правительства Российской Федерации): «На возведение олимпийских объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование, потребовалось около 200 миллиардов рублей. А затраты на развитие инфраструктуры Сочи, с Олимпиадой связанной самым непосредственным образом, составили 500 млрд рублей. Из них две трети — это самая дорогая транспортная инфраструктура… Все, что касается инфраструктуры региона, это еще, если говорить о средствах федерального бюджета, около 500 миллиардов рублей».

Сочинскому проекту не избежать сравнения с другими городами, принимавшими...

0 0
10

Следует ожидать роста цен на газ и бензин, прогнозируют эксперты

До старта зимних Олимпийских Игр в Сочи остается меньше месяца. На фоне неутешительных прогнозов Минэкономразвития и закрытия десятков банков в обществе растет паника и рождаются слухи о том, что Олимпиада может стать катализатором для возникновения финансового кризиса в стране. RB.ru выяснил, что на этот счет говорят эксперты.Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В ноябре 2013 года Минэкономразвития РФ скорректировало прогноз социально-экономического развития до 2030 года. Худший - консервативный - сценарий развития страны был выбран базовым еще в сентябре, а в ноябре он еще более ухудшился: в 2030 году российская экономика по-прежнему будет сырьевой, отток капитала продолжится, сильное имущественное расслоение сохранится, спрогнозировали в ведомстве. Ранее мы писали о семи признаках ухудшения экономической ситуации в стране. На этот раз RB.ru собрал мнения специалистов о влиянии сочинской...
0 0
11

С начала года Банк России в ходе валютных интервенций, направленных на предотвращение обвального падения рубля, израсходовал порядка $10 миллиардов. Наиболее масштабные интервенции проводились в конце января – начале февраля, что позволило стабилизировать ситуацию на внутреннем валютном рынке накануне Олимпийских игр.

Очевидно, что в краткосрочной перспективе возобновления падения рубля ждать не стоит. Напротив, вполне возможно, что до завершения Олимпиады курс доллара откатится к уровню 34,0 – 34,5 руб. за $1. С одной стороны, следить за стабильностью курса будет ЦБ; с другой, нынешнее укрепление рубля может подтолкнуть компании к продаже валюты с целью получения рублей для выплаты налогов. Хотя до времени выплаты еще далеко, валюту целесообразно продать сейчас, пока ее цена не просела еще ниже. Подобная позиция участников рынка будет способствовать еще большему укреплению рубля.

В пользу российской валюты говорят и последние события на международных рынках. Общий...

0 0
12
Я не берусь давать прогнозы, но если посмотреть статистику национальных валют в странах, где проводились олимпиады - курс рос локально.
Однако, это только в нормальных странах. Если почитать наших финансовых аналитиков, то все они уверены, что курс к доллару к концу года может упасть до 40 рублей. Сейчас ЦБ продает свои валютные запасы для искусственного роста рубля к Олимпиаде. После олимпиады пройдет эйфория, останутся никому ненужные спорт объекты и огромнейшая дыра в бюджете, плюс не забываем про дыру в пенсионном фонде.
Если бы я сейчас жил в России и у меня были бы свободные средства, я бы дождался второй половины Олимпиады (считаю, что курс тогда сильно просядет) и купил бы валюту со стратегий "взял и держи" до конца года. 99% уверенности, что инвестиции покроют инфляцию... как минимум... )
Но опять же, это исключительно мое мнение. 25 лет, экономист-математик, коммерческий брокер. Дубай.
p.s. забыл добавить: дрыщ

Нажмите, чтобы...

0 0
13
В СМИ заговорили о возможном дефолте российской национальной валюты после Олимпийских Игр в Сочи.

Возможно ли падение рубля в 2014 году после Олимпиады?

Российский рубль продолжает своё падение по отношению к доллару и евро. На днях в прессе даже появились сообщения об его обрушении и даже дефолте после завершения зимних Олимпийских игр в Сочи.

Тем не менее, некоторые экспертов уверены, что дефолта удастся избежать благодаря тому, что внешние долги нашей страны будут вовремя оплачены благодаря золотовалютным запасам. По некоторым данным, на счетах РФ сейчас находится валютный резерв на сумму более 1,5 триллиона долларов.

Рубль падает: покупать ли валюту, мнение аналитиков

Аналитики говорят о дальнейшем ослаблении рубля, при этом к концу 2014 года доллар может подорожать до 37-38 рублей, что может быть связано со стагнацией экономики, а вовсе не проведением Игр в нашей стране. По этой причине специалисты рекомендуют переводить свои сбережения в доллары и...

0 0
14

(Рейтинг: 0. Войдите, пожалуйста, для голосования.)

Многих людей в России волнует вопрос, что будет с курсом рубля после олимпиады 2014 в Сочи. Мнения аналитиков в этом вопросе разделяются на две стороны, первые утверждают, что рубль укрепиться по отношению к доллару, вторые наоборот прогнозируют резкое падение рубля по отношению к американскому доллару и евро. Чего же нам ждать в реальности?

В реальности нам надо ждать от курса рубля некоторого падения до 40 рублей (к доллару США). Большее скорее всего не допустит центробанк. Большее падения рубля приведет к стабильному повышению цен, и соответственно к обнищанию населения страны. К тому же курс больше 40 рублей за доллар приведет к увеличению темпов инфляции более чем на 5%. А это опять приводит к уменьшению спроса на товары, завезенные из-за границы. Не исключено, что падения курса рубля выгодно государству, и государство намеренно не возвращает его в нормально состояние. Надо же как то компенсировать...

0 0

Нас выбирают потому что:

Занимал деньги на операцию неожиданную. Хоть и немного надо было - но в бюджет не вмещался. Вы в очередной раз выручили. Спасибо вам большое.
Юрий Горлов Санкт-Петербург 35 лет
Оставил заявку на получение займа, получил одобрение за пятнадцать минут. У вас отличный сервис, буду пользоваться постоянно. Процветания вам!
Роман Мельников Пенза 35 лет
хотелось чтобы продление займа было на большее количество вариантов, 10 дней, 15, и тд а не на определенное количество дней, ибо либо 14 или 21 день, между ними большой промежуток, а если мне нужно всего лишь на 16 дней, зачем мне переплачивать проценты?:)
Виталий Андреев Москва 35 лет
Я имею не фиксирыванный доход,по роду своей деятельности,кроме того,не распологаю почти свободным временем.У меня часто случаются несостыковки доходов и расходов. САйт для меня настоящая палочка-выручалочка! Я теперь вообще не парюсь если подходит дата оплаты основного кредита,а деньги не набираются. Подстраховалась-перехватила тут,не понадобилось,тут же вернула.Процент на момент возврата всегда отражен на каждый день. Проще и оперативней возможности занять и вернуть,я еще не встречала.Спасибки вам люди добрые ,я так рада,что теперь могу звонить друзьям чтоб просто пообщаться...
Анюта Ледовских Новосибирск 29 лет
Вот и у меня наступила такая ситуация, когда срочно нужны были деньги. Почитала отзывы и оформила займ. Очень понравилось, что перевели деньги на карту. А гасить можно с помощью Киви или так же с карты, не выходя из дома. Рада, что появился такой сервис.
Жанна Светлакова Югорск 31 лет
Не хватило денег до зарплаты, друзья порекомендовали обратиться сюда. Получил деньги в отделении юнистрим возле дома, через час после оформления. У вас отличный сервис, буду советовать родственникам. Успехов вам!
Олег Великанов Саратов 32 лет
Оформить заявку на получение кредита!

Микрофинансовые организации

8 800 550-77-66
Регистрационный номер:
2110177000840
8 800 777-37-37
Регистрационный номер:
651303111004012
8 800 555 4344
Регистрационный номер:
651303532002603
8 (800) 555-89-86
Регистрационный номер:
651403260005181
8 800 770-02-00
Регистрационный номер:
651303045003951
8 800 100-45-20
Регистрационный номер:
651303045002795
(495) 995-10-66
Регистрационный номер:
5087746700069
8 800 100-97-00
Регистрационный номер:
6512035040002568

Банки партнеры

(495) 721-99-00
129090, г. Москва, ул. Троицкая, д. 17, стр. 1
8 800 555-55-50
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19
8 800 100-07-01
117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корп. 1.
8 800 100-24-24
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35
8 800 200-02-90
119034, г. Москва, Гагаринский пер., д. 3
8 800 200-00-00
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
8 800 700-10-20
119034, г. Москва, Пречистенская наб., д. 9
8 800 555-20-20
109052, г. Москва, ул. Смирновская, д. 10, стр. 22