Киев

Credits

Нужно ли пускать материнский капитал в бизнес?

1
Маткапитал - подмога или шальные деньги

Начальным капиталом для открытия собственного дела в России может стать капитал материнский. Если, конечно, чиновникам минтруда удастся одержать верх над коллегами из минэкономразвития и другими противниками идеи позволить гражданам использовать государственный "бонус" за второго ребенка для организации бизнеса. Главный аргумент оппонентов — риск!

Нельзя не согласиться с представителями Минэкономразвития, которые считают, что эффективность использования материнского капитала на благо семьи, а не в личных целях — вопрос тонкий. А бизнес, меж тем, (тем более в российских реалиях) — мероприятие крайне рисковое.

По статистике лишь 20 процентов новых предприятий бизнеса остаются "на плаву", остальные прогорают после первой же неудачи. Это происходит, в том числе и по вине налогового законодательства РФ, которое не дает только что открывшимся предприятиям окрепнуть и построить надежный фундамент из прибыли, а сразу накладывает...

0 0
2

Сферу применения материнского капитала в России могут расширить. В частности, федеральное министерство труда и социальной защиты считает, что деньги, полученные от государства за рождение второго и последующих детей, счастливые родители вполне могут использовать в качестве стартового капитала для открытия собственного бизнеса. Впрочем, вряд ли эта новелла будет актуальной, если после 2016 года материнский капитал прекратят выплачивать. О новых возможностях — в проекте интернет-газеты Newslab.ru «Территория развития».

Материнский капитал можно будет использовать в качестве первоначального капитала для открытия бизнеса, а также в качестве арендной платы за жилье. Такое предложение подготовило федеральное министерство труда и социальной защиты. Поправки в законодательство рассмотрят в ближайшее время. Однако пока они упираются в сроки действия программы финансового стимулирования рождаемости.

По данным федеральных СМИ, предложение минтруда уже нашло поддержку...

0 0
3
Как использовать материнский капитал в 2018 году – ТОП-5 популярных способов + советы, как избежать обмана при обращении с мат капиталом

Как использовать мат капитал на покупку жилья и другие нужды? Каков срок и порядок использования средств материнского капитала? Можно ли воспользоваться семейным капиталом не дожидаясь 3 лет?

Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «ХитёрБобёр». Вас приветствует постоянный эксперт сайта Эдуард Стембольский.

Мы продолжаем серию публикаций о материнском капитале. Тема настоящей статьи – грамотное, эффективное и выгодное использование средств, обеспеченных государственным сертификатом на семейный капитал.

Начнем, друзья!

1. Общий порядок использования материнского капитала – сроки, условия, правила и документы

Программа государственного поощрения семей с двумя и более детьми действует с 2007 года. Первоначально сумма материнского капитала (МК) составляла 250 тыс. руб., в настоящее время её размер...

0 0
4
Нина 16.05.2016 в 10:45

Я к чему все это Вам пишу? К тому, что попробуйте сами прожить на 200 рублей детских на ребенка, как вы делаете. Плюс еще кучу справок надо собрать доказать, чтобы тебе эти копейки назначили! А Вы там придумываете законы и сидите решаете, что нужно и важнее семьям. Дали бумажку с надписью материнский капитал — так-то звучит хорошо и сумма приличная написана, типа есть она у тебя. А в итоге можно этой бумажкой место одно подтереть! Извините, конечно, за такую прямолинейность! Поэтому я тоже за то чтобы Вы расширили возможности материнского капитала! Я не могу воспользоваться им на ипотеку никогда, так как я одна, работаю не официально, ипотеку не дадут! Слава Богу живу с родителями, мама получила квартиру за 10 лет угробленного здоровья, работая дворником!

На пенсию я тоже переводить его не собираюсь — дурилово конкретное везде и во всем! Вон родители работали, стаж зарабатывали, здоровья лишались, а в итоге пенсию им насчитали копейки, т.к. то это там...

0 0
5
Материнский капитал вскоре можно использовать будет на организацию небольшого своего дела. И это произойдет тогда, когда одобрено будет соответствующее предложение Минтруда.

Всем россиянам теперь можно будет применять средства, полученные именно в качестве материнского капитала, на открытие небольшого бизнеса. Для этого надо, чтоб власти одобрили предложение Министерства труда, которое ранее выступило с инициативой разрешить на эти деньги открывать бизнес. Об этом недавно рассказал помощник вице-премьера страны по соцвопросам Алексей Левченко.

По словам Левченко, критерии отбора этих бизнес-проектов, на которые будет можно направить материнский капитал при одобрении предложения, могут разработаны быть на опыте реализации госпрограммы Минэкономразвития по поддержке государством малого бизнеса. И помощник вице-премьера уточнил, что здесь «речь идет о небольших таких проектах, как, например, домашних детсадах».

Отметим, что в России детских садов хоть не...

0 0
6
С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие своего дела. Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 410 тыс. рублей.

Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную часть пенсии матери. Сегодня мы решили обсудить это нововведение.

Михаил, 49 лет, менеджер

В бизнес эти деньги вкладывать можно, а потратить на лечение ребенка нельзя. Это как называется? Если бы наше государство действительно заботилось о детях, то эти деньги выдавались бы сразу после появления малыша на свет, возможно – в виде каких-то сертификатов на покупку подгузников, колясок или детского питания.

А то получается, что кормить и лечить ребенка вроде как не надо, а вот бизнесом заняться – просто необходимо. Только вот почему-то мне кажется, что власти позаботились не о том, чтобы женщины могли открыть свое дело, а о том, чтобы материнский капитал было проще обналичить. Снял конуру под офис за...

0 0
7

Материнский капитал – это материальная поддержка от государства для семей, имеющих двоих и более детей. С 2007 года выдается он в виде сертификата и имеет целевое назначение. То есть формально деньгами воспользоваться по личному усмотрению невозможно. Соответственно, у многих родителей возникает вопрос: "На что можно потратить материнский капитал?".

Что это такое

В первую очередь, это материальная поддержка от государства для семьи, имеющей двоих или более детей. Она выдается в виде сертификата, его реализовать можно только на конкретные цели, об этом ниже.

Программа вступила в силу с 1 января 2007 года, и срок ее окончания назначен на декабрь 2016 года, хотя рассматривается решение продлить ее до 2025 года. В 2015 году сумма материнского капитала составила 453 026 рублей, и в 2016 году она не индексировалась.

Итак, несмотря на то что сертификат выдается только тем родителям, которые имеют двоих и более детей, он не принадлежит конкретному...

0 0
8

Улучшение жилищных условий на материнский капитал — обычные хлопоты современных многодетных семей. Как можно улучшить жилищные условия с использованием средств материнского капитала, расскажем в статье.

Способы потратить материнский капитал на жилье

Особенности использования материнского капитала на приобретение жилья

Купить жилье за маткапитал. Оплатить ипотеку материнским капиталом

Построиться за средства материнского капитала

Способы потратить материнский капитал на жилье

Повысить уровень условий проживания за счет денежной помощи государства в виде материнского капитала можно несколькими способами. Статья 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 № 256-ФЗ предлагает гражданам такие виды увеличения жилплощади за материнский капитал (улучшение жилищных условий).

Покупка готовой квартиры или дома. Приобретение жилья с помощью банка. Обретение квартиры в...
0 0
9

Материнский капитал, который стали выдавать в нашей стране в 2007 году, стал прекрасным подспорьем для тех, кто родил или взял из приюта второго малыша. Но в последнее время звучит все больше историй о том, как мошенники пытаются «помочь» мамам обналичить деньги или предлагают пустить их в незаконные схемы. «КП» разбиралась, как можно использовать материнский капитал, а как лучше не стоит, во избежание проблем с законом.

Способ 1: улучшение жилищных условий

Когда семья ждет второго малыша, невольно приходится задумываться о новой квартире.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Когда семья ждет второго малыша, невольно приходится задумываться о новой квартире - в однокомнатной, к примеру, с двумя детьми жить тяжело. Использовать государственные деньги на покупку или строительство жилья это самый популярный сегодня способ потратить материнский капитал.

Если родители решили приобрести жилплощадь побольше, можно использовать его на первоначальный взнос по ипотеке. Но при...

0 0
10

Согласно статистическим сведениям всего 54,6% граждан, оформивших сертификат на материнский капитал, обратились за его использованием. Остальные семейства пока размышляют о том, на что можно потратить материнский капитал.

Дело в том, что бюджетные средства разрешено применять только в определенных направлениях. Действие программы в настоящий момент продлено до окончания 2018 года. При этом сам сертификат можно будет реализовать и в дальнейшем.

Давайте разберем, во что его разрешено вкладывать, а какие направления являются нецелевыми в 2018 году.

Законодательная база

Программа действует с 2007 года. Ее утвердили Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ. В тексте данного документа поясняется, как использовать капитал материнский. Кроме того, в закон вносились изменения:

В 2011 году законодатель позволил использовать сертификат для возведения (реконструкции) жилого строения своими руками.2015 год принес изменения, связанные со снятием ограничений на...
0 0
11

Займы под материнский капитал - самые низкие цены! Комиссия всего 50 000 рублей! Минимум документов. Рассмотрение 1 день.

Телефон 8 912-28-47774 или 8 992-004-01-02.

Теперь можно не ждать достижения ребенком 3-летнего возраста и реализовать материнский капитал на покупку жилья прямо сейчас. Подробнее здесь.

Материнский Капитал в 2017 году


Для увеличения рождаемости в России был принят закон о государственной поддержке семей, которые имеют детей. На основании его семьи, родившие или усыновившие вторых и последующих детей, обладают правом на материнский (семейный) капитал, что подтверждается сертификатом.

Размер капитала составляет 453 026 рублей. Эти деньги не выдаются наличными, а в безналичном виде зачислены на счет Пенсионного фонда города или региона, где зарегистрированы родители и ребенок.
Правительство, разрабатывая механизм использования средств, постаралось максимально защитить детей от всевозможного...

0 0

Нас выбирают потому что:

Занимал деньги на операцию неожиданную. Хоть и немного надо было - но в бюджет не вмещался. Вы в очередной раз выручили. Спасибо вам большое.
Юрий Горлов Санкт-Петербург 35 лет
Оставил заявку на получение займа, получил одобрение за пятнадцать минут. У вас отличный сервис, буду пользоваться постоянно. Процветания вам!
Роман Мельников Пенза 35 лет
хотелось чтобы продление займа было на большее количество вариантов, 10 дней, 15, и тд а не на определенное количество дней, ибо либо 14 или 21 день, между ними большой промежуток, а если мне нужно всего лишь на 16 дней, зачем мне переплачивать проценты?:)
Виталий Андреев Москва 35 лет
Я имею не фиксирыванный доход,по роду своей деятельности,кроме того,не распологаю почти свободным временем.У меня часто случаются несостыковки доходов и расходов. САйт для меня настоящая палочка-выручалочка! Я теперь вообще не парюсь если подходит дата оплаты основного кредита,а деньги не набираются. Подстраховалась-перехватила тут,не понадобилось,тут же вернула.Процент на момент возврата всегда отражен на каждый день. Проще и оперативней возможности занять и вернуть,я еще не встречала.Спасибки вам люди добрые ,я так рада,что теперь могу звонить друзьям чтоб просто пообщаться...
Анюта Ледовских Новосибирск 29 лет
Вот и у меня наступила такая ситуация, когда срочно нужны были деньги. Почитала отзывы и оформила займ. Очень понравилось, что перевели деньги на карту. А гасить можно с помощью Киви или так же с карты, не выходя из дома. Рада, что появился такой сервис.
Жанна Светлакова Югорск 31 лет
Не хватило денег до зарплаты, друзья порекомендовали обратиться сюда. Получил деньги в отделении юнистрим возле дома, через час после оформления. У вас отличный сервис, буду советовать родственникам. Успехов вам!
Олег Великанов Саратов 32 лет
Оформить заявку на получение кредита!

Микрофинансовые организации

8 800 550-77-66
Регистрационный номер:
2110177000840
8 800 777-37-37
Регистрационный номер:
651303111004012
8 800 555 4344
Регистрационный номер:
651303532002603
8 (800) 555-89-86
Регистрационный номер:
651403260005181
8 800 770-02-00
Регистрационный номер:
651303045003951
8 800 100-45-20
Регистрационный номер:
651303045002795
(495) 995-10-66
Регистрационный номер:
5087746700069
8 800 100-97-00
Регистрационный номер:
6512035040002568

Банки партнеры

(495) 721-99-00
129090, г. Москва, ул. Троицкая, д. 17, стр. 1
8 800 555-55-50
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19
8 800 100-07-01
117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корп. 1.
8 800 100-24-24
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35
8 800 200-02-90
119034, г. Москва, Гагаринский пер., д. 3
8 800 200-00-00
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
8 800 700-10-20
119034, г. Москва, Пречистенская наб., д. 9
8 800 555-20-20
109052, г. Москва, ул. Смирновская, д. 10, стр. 22