Киев

Credits

Станет ли рубль мировой валютой?

1

Звание резервной валюты закрепилось за американским долларом и подтверждается тем, что основная часть торгов на биржах и международные торговые операции в мире осуществляется в американской валюте.

Все деньги современных государств обвешаны сертификатами и подтверждены всем, чем только можно. Но в действительности они лишь общественно признанные бумажки. То есть бумажки, в которых люди видят ценность. Перестать люди признавать в них ценность и они ее потеряют. Россия пережила две революции в начале 20 века, в ходе чего появлялось множество различных денег, но все они имели также мгновенно теряли ценность. В нашем разуме же содержится привязка денег к промышленности, золотому запасу и тому подобное. Чтобы за деньгами признавали ценность – они должны быть к чему-то привязаны. Эта привязка лишь доказательство их ценности..

В чем сила доллара и евро?

Успех доллара есть результат работы, которая длилась много десятилетий. Работа эта заключалась в мощной пропаганде...

0 0
2

Недавно российский премьер министр Дмитрий Медведев удивил международное бизнес сообщество заявив, что в ближайшем будущем российский рубль сможет стать мировой резервной валютой. Текущая ситуация в глобальной экономике предполагает и такой ход развития событий. Эксперты попытались объяснить, при каких обстоятельствах это возможно и что данная возможность принесет России.

Исторически, основной резервной валютой мира на всем протяжении послевоенного периода (1945-1980 годы) оставался американский доллар. Лишь после учреждения Европейской валютной системы в 1979 году, и появившимся вместе с ней механизмом совместного обращения европейских валют на внешнем рынке, появилась вторая мировая валюта — немецкая марка. При этом ее доля в общем объеме международных торговых операций не превышала 30%.

Создание евро также радикально не изменило положения ключевых мировых валют. По данным Банка Международных Расчетов, доля американского доллара в международном объеме...

0 0
3
Слава доллара рублю и даром не нужна

Рубль приблизился к десятке самых популярных мировых валют. По данным Банка международных расчетов, по торговому обороту валюта РФ заняла 12-е место. Рост привлекательности рубля поможет стабилизировать экономику РФ, считают иные эксперты. Так ли это? Доктор экономических наук Никита Кричевский пояснил "Правде.Ру", что все с точностью до наоборот.

Читайте также: Рубль не падает, а спотыкается

На сегодняшний день самыми популярными валютами, которые имеют статус резервных, являются американский доллар и единая европейская валюта. О том, что монополия доллара в настоящее время находится в весьма шатком состоянии, "Правда.Ру" писала в начале текущей недели. Что до рубля, то российские власти предпринимают ряд шагов к тому, чтобы укрепить роль национальной валюты на мировой арене. Изменения, которые грядут на финансовом рынке в связи с учреждением Банка развития и созданием стабилизационного фонда стран БРИКС, серьезно повлияют...

0 0
4

Курс рубля ставит один антирекорд за другим, стремительно дешевея на глазах у встревоженных россиян. Что случилось с национальной валютой России? Что толкает ее вниз и почему власти смотрят на это с равнодушием? Кому выгоден рублевый обвал? На эти вопросы в интервью Sibnet.ru ответил профессор Новосибирского государственного университета, доктор экономических наук Владимир Клисторин.

Фото: © пресс-служба НГУ

— В чем фундаментальная причина столь стремительного обвала рубля?

— Первое, что нужно знать — позиции национальной валюты зависят от состояния экономики государства. В России сейчас экономический спад, поэтому, во-первых, рубль неустойчив, во-вторых, он теряет позиции относительно основных мировых валют.

В целом в мире сейчас отмечается экономический рост на уровне примерно в 2,5-3%. В ряде стран — обратная тенденция: это, прежде всего, Украина, Венесуэла и Россия. В этих странах и падает национальная валюта.

— Как именно формируется...

0 0
5

Одно время считалось, что этот статус придет сам собой, если рубль станет свободно конвертируемой валютой. Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в 2003 году ставил задачу — «достижение полной конвертируемости рубля — конвертируемости не только внутренней, но и внешней; не только по текущим, но и по капитальным операциям», обещал гражданам, что «собираясь в дорогу за пределы России, достаточно [будет] взять с собой паспорт и российские рубли». В некоторой степени результат достигнут: сегодня в большинстве европейских столиц можно поменять рубли на местную валюту (курс не очень привлекательный, но все же). Однако в безналичном обороте рубль остается маргинальной валютой: в конце 2015 года на форексе он выступал в качестве одной из сторон лишь в 1,6% трансакций (совсем немного уступая… шведской кроне), тогда как на американский и канадский доллары, евро, британский фунт, швейцарский франк и иену (то есть валюты главных рыночных экономик) приходилось 169,0% — в 100 с лишним...

0 0
6

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно поразил мировые деловые круги заявлением, что в скором времени российский рубль может стать международной резервной валютой. Сложившаяся в мировой экономике ситуация позволяет предполагать такое развитие событий. Насколько это возможно и что такой шаг может принести России, попытались разобраться эксперты.

Исторически так сложилось, что доллар США является главной резервной валютой на протяжении всего послевоенного периода (в течение 1945 -1980гг.) Лишь после создания в 1979 странами ЕЭС Европейской валютной системы с механизмом совместного плавания европейских валют на международном валютном рынке появилась вторая ключевая валюта - немецкая марка. Однако ее доля в международных операциях не превышала 30%.

Введение евро существенно не изменило расстановку сил между ключевыми валютами. Согласно исследований Банка международных расчетов, доля доллара США в валютообменных операциях за последние десятилетия практически не...

0 0
7

На AfterShock достаточно часто всплывают мнения, что нужно торговать газом/нефтью за рубли.

Заинтересовало, а насколько рубль задействован в международных расчетах.

Использовал данные SWIFT

Для начала табличка. Данные на январь каждого года. Столбцы соответственно: процент в общей доле платежей, проходящих через SWIFT, и место, согласно указанного процента.

И графики. Первый общая картинка, второй - укрупненно Россия и Китай.

Про евро и доллар говорить особо нечего, а вот про рубль и юань хотелось бы сказать пару слов.

Если рубль за 4 года упал с 14 на 20 место, то юань, наоборот, вырос с 20 до 5! Йену он обойдет в этом году. А при такой динамике, через 2-3 года обойдет и фунт.

И станет 3 мировой валютой.

А вот что будет с рублем к тому времени - вопрос. Но динамика неутешительная.

PS. Места с 1 по...

0 0
8

Совет директоров Банка России 30 апреля принял решение снизить ключевую ставку с 14% до 12,5% годовых. Объяснив это тем, что рубль и так укрепляется, цены на нефть перестали падать, а вот в российской экономике дела идут, мягко говоря, неладно: согласно данным Роскомстата, за нынешний январь—март экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал до 74,6%, импорт — до 62,1%, реальная среднемесячная заработная плата — до 91,7%, оборот розничной торговли — до 93,3%, производство товаров и услуг составило 97,7%, то есть никакого «импортозамещения» фактически не произошло, а цены выросли в среднем на 16,2%.

Теперь «вопрос на засыпку»: почему в США, странах Евросоюза и Японии, переживающих куда меньшие экономические трудности, соответствующие ставки банков близки к нулю (ФРС США — 0,25%, ЕЦБ — 0,25%, Банк Японии — 0,1%), а у нас она даже после неоднократного снижения оказывается в 50-125 раз выше? И более чем в четыре раза превышает научно обоснованный порог...

0 0
9

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что в скором времени российский рубль может стать международной резервной валютой сразу стал топовым для всех мировых информационных агентств и СМИ мира.

Что же дает статус международной резервной валютой для России, как государства и ее граждан - простых россиян, предпринимателей и т.д.?

Какие валюты входят в состав международных резервных валют?

Резервная валюта (reserve currency) - валюта страны, в которой центральные банки других стран формируют и сохраняют свои официальные золотовалютные резервы. Это узкая трактовка сути резервной валюты, которое означает, что теоретически любая национальная валюта может стать резервной, если в ней формируют свои резервы зарубежные центральные банки. В действительности это далеко не так, поскольку для признания определенной национальной валюты резервной нужен еще комплекс соответствующих экономических предпосылок, которые определяют крайнюю
ограниченность...

0 0
10
Когда рубль станет мировой валютой

Почему рубль никогда не станет мировой резервной валютой?

Статус резервной валюты дает преимущества стране-эмитенту в виде возможности покрытия дефицита платежного баланса национальной валютой, что в последнее время, например, активно практикуется США. Почему бы и российскому рублю не занять такую же выгодную позицию?

«Соединенные Штаты Америки, 20ХХ год, небольшой провинциальный городок, вечер. Домохозяйка опрометью несется в чулан — там, на верхней полке стоит старая жестяная банка из-под кофе. Хозяйка привстает на ящик с инструментами и, стараясь быстрым движением схватить банку, промахивается и сбивает ее на пол. Пластмассовая крышка отлетает, и из банки вываливаются бумажные деньги. Владелица судорожно хватает рубли и пулей выбегает из квартиры, оставляя доллары лежать на полу… Континентальная Европа, 20ХХ год. Центральный офис одного из крупнейших банков. Главный сейф. Ограбление. — Давай скорее, осталось слишком мало...

0 0
11
Станет ли рубль мировой резервной валютой?

14.06.06 08:02

Сектор: Экономика

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что российский рубль может стать одной из мировых резервных валют. На наш взгляд, предпосылки к диверсификации резервных валют, действительно, складываются. Но для того, чтобы рубль стал одной из них, потребуется кардинальное изменение места России в международном разделении труда, в том числе диверсификация экономики, качественное изменение банковской системы, реализация конкурентных преимуществ в развитии высокотехнологичного производства и экспорта.

По словам министра финансов РФ А. Кудрина, страны "восьмерки" приветствуют переход России на конвертируемость рубля и считают, что Россия готова к этому. Во вторник на X Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Президент России Владимир Путин заявил, что РФ больше не нуждается во внешних заимствованиях, более того, объем золотовалютных резервов в этом году...

0 0
12

Президент Дмитрий Медведев хочет видеть российский рубль одной из региональных резервных валют. Давайте для начала очертим границы региона, чьей резервной валютой надеется видеть наш рубль наш президент.

Чисто географически с запада Россия граничит с Евросоюзом, имеющим свою валюту, активно борющуюся за статус мировой резервной валюты и каковая, кстати, выступает второй по объему резервной валютой для самой России. Вряд ли ЕЦБ захочет формировать часть своих резервов в российском рубле.

На востоке мы граничим с США – которые являются эмитентом главной мировой резервной валюты и не склонны поддерживать никаких конкурентов – тем более, что собственные валютные резервы США весьма невелики и не превышают 70 млрд.долларов.

Также мы граничим с Китаем – чей юань является вторым главным претендентом на роль мировой резервной валюты. Китай вполне может пойти на наше предложение и часть своих огромных резервов сформировать в рубле – но взамен потребует от России того же....

0 0
13

Статус резервной валюты дает преимущества стране-эмитенту в виде возможности покрытия дефицита платежного баланса национальной валютой, что в последнее время, например, активно практикуется США. Почему бы и российскому рублю не занять такую же выгодную позицию?

«Соединенные Штаты Америки, 20ХХ год, небольшой провинциальный городок, вечер. Домохозяйка опрометью несется в чулан — там, на верхней полке стоит старая жестяная банка из-под кофе. Хозяйка привстает на ящик с инструментами и, стараясь быстрым движением схватить банку, промахивается и сбивает ее на пол. Пластмассовая крышка отлетает, и из банки вываливаются бумажные деньги. Владелица судорожно хватает рубли и пулей выбегает из квартиры, оставляя доллары лежать на полу… Континентальная Европа, 20ХХ год. Центральный офис одного из крупнейших банков. Главный сейф. Ограбление. — Давай скорее, осталось слишком мало времени. Хватай рубли — и бежим, я не хочу рисковать своей свободой из-за каких-то евро… Столица одной из...

0 0
14
Станет ли рубль резервной мировой валютой?

Совсем недавно, премьер-министром Дмитрием Медведевым было высказано мнение о том, что совсем скоро российский рубль вполне может стать настоящей международной резервной валютой. Подобная ситуация, которая сложилась в мировой экономике, вполне позволяет предполагать подобное дальнейшее развитие событий. Эксперты попытались разобраться в том, насколько это возможно, и что подобный шаг сможет принести России.

Тем не менее финансовая мировая сфера постоянно развивается и сегодня уже на полном серьезе обсуждают возможность становления резервной валютой криптовалюту. Это новый способ на сегодняшний день не только инвестироавния, но и рассчета. А больше узнать про майнинг криптовалют вы можете по данной ссылке.

Еще исторически сложилось так, что доллар США всегда был основной резервной валютой на протяжении всего послевоенного периода, то есть на протяжении промежутка времени с 1945 по 1980 год....

0 0
15
Новости Украины, курс рубля. Сила национальной валюты любой страны зависит от ее популярности на мировых рынках. Чем активнее ее используют для финансовых расчетом, тем она стабильнее и крепче. Достаточно вспомнить всемирное могущество доллара – валюты №1 или евро – валюты №2, положение британского фунта, швейцарского франка, японской иены или канадского доллара.

В последнее время в ряды резервных валют настойчиво пробивается и российский рубль. Особенно популярен он среди стран СНГ, которым выгодно вести расчеты с соседкой не в долларах, а именно в рублях.

Недавно глава Нацбанка Украины заявил, что российский рубль может быть переведен в статус валюты первой категории. А это значит, его будут использовать для формирования украинского резерва.

Эксперты компании FX Clearing, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, отмечают, если в резервную корзину валют Украины включат российский рубль, то Москва значительно выиграет. Она...

0 0
16

Деньги, в которых никто никому не должен, не имеют самостоятельной ценности: в лучшем случае они дают возможность купить за них «настоящие деньги» по устойчивому курсу.

Уже более 70 лет мир живет с единой глобальной валютой — американским долларом. До того как сложилась эта система, похожим было значение британского фунта. И поскольку эти государства в свое время были крупнейшими глобальными игроками, представление о том, что широко используемая в международных расчетах и резервах валюта — признак великой державы, укоренилось в сознании российской политической элиты. Считается, видимо, что этот статус позволяет достичь «высшей степени» суверенитета, и потому разговоры о том, что рубль должен стать одной из резервных валют, ведутся уже давно.

Одно время считалось, что этот статус придет сам собой, если рубль станет свободно конвертируемой валютой. Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в 2003 году ставил задачу — «достижение полной конвертируемости...

0 0

Нас выбирают потому что:

Занимал деньги на операцию неожиданную. Хоть и немного надо было - но в бюджет не вмещался. Вы в очередной раз выручили. Спасибо вам большое.
Юрий Горлов Санкт-Петербург 35 лет
Оставил заявку на получение займа, получил одобрение за пятнадцать минут. У вас отличный сервис, буду пользоваться постоянно. Процветания вам!
Роман Мельников Пенза 35 лет
хотелось чтобы продление займа было на большее количество вариантов, 10 дней, 15, и тд а не на определенное количество дней, ибо либо 14 или 21 день, между ними большой промежуток, а если мне нужно всего лишь на 16 дней, зачем мне переплачивать проценты?:)
Виталий Андреев Москва 35 лет
Я имею не фиксирыванный доход,по роду своей деятельности,кроме того,не распологаю почти свободным временем.У меня часто случаются несостыковки доходов и расходов. САйт для меня настоящая палочка-выручалочка! Я теперь вообще не парюсь если подходит дата оплаты основного кредита,а деньги не набираются. Подстраховалась-перехватила тут,не понадобилось,тут же вернула.Процент на момент возврата всегда отражен на каждый день. Проще и оперативней возможности занять и вернуть,я еще не встречала.Спасибки вам люди добрые ,я так рада,что теперь могу звонить друзьям чтоб просто пообщаться...
Анюта Ледовских Новосибирск 29 лет
Вот и у меня наступила такая ситуация, когда срочно нужны были деньги. Почитала отзывы и оформила займ. Очень понравилось, что перевели деньги на карту. А гасить можно с помощью Киви или так же с карты, не выходя из дома. Рада, что появился такой сервис.
Жанна Светлакова Югорск 31 лет
Не хватило денег до зарплаты, друзья порекомендовали обратиться сюда. Получил деньги в отделении юнистрим возле дома, через час после оформления. У вас отличный сервис, буду советовать родственникам. Успехов вам!
Олег Великанов Саратов 32 лет
Оформить заявку на получение кредита!

Микрофинансовые организации

8 800 550-77-66
Регистрационный номер:
2110177000840
8 800 777-37-37
Регистрационный номер:
651303111004012
8 800 555 4344
Регистрационный номер:
651303532002603
8 (800) 555-89-86
Регистрационный номер:
651403260005181
8 800 770-02-00
Регистрационный номер:
651303045003951
8 800 100-45-20
Регистрационный номер:
651303045002795
(495) 995-10-66
Регистрационный номер:
5087746700069
8 800 100-97-00
Регистрационный номер:
6512035040002568

Банки партнеры

(495) 721-99-00
129090, г. Москва, ул. Троицкая, д. 17, стр. 1
8 800 555-55-50
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19
8 800 100-07-01
117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корп. 1.
8 800 100-24-24
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35
8 800 200-02-90
119034, г. Москва, Гагаринский пер., д. 3
8 800 200-00-00
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
8 800 700-10-20
119034, г. Москва, Пречистенская наб., д. 9
8 800 555-20-20
109052, г. Москва, ул. Смирновская, д. 10, стр. 22