Архив номеров
Полная база кредитных программ
Автокредиты
Ипотека. Кредиты на жилье, кредиты под залог жилья
Потребительские кредиты наличными на любые цели
Целевые кредиты на товары и услуги
Кредитные карты

Банки
Екатеринбург


Вопрос-ответ. Кредитный гуру.
Ипотека
Кредиты для бизнеса и физических лиц
Кредитные карты
Словарь заемщика


// Журнал / 2015 / № 7-8 (105) август 2015 / ТОП-7 новостей месяца
распечатать

ТОП-7 новостей месяца


Главным событием лета-2015 стал долговой кризис в Греции, из-за чего страну чуть не исключили из еврозоны и Евросоюза. Страна в итоге договорилась с кредиторами, но оказалась полностью зависима от них. Греческие банки не работали почти месяц.

1. Греция потеряла контроль над банками

greekbanks_200Одним из условий оказания дальнейшей финансовой поддержки Греции, которые власти ЕС поставили перед правительством этой страны, является ратификация европейских правил. Согласно им, отвечать за выявление проблем, закрытие или ликвидацию проблемных банков будут Европейский Центральный банк (ЕЦБ) и чиновники в Брюсселе, а не в Афинах. Это в свою очередь может привести к тому, что сектор будет просто лихорадить.
Банки будут закрываться, по облигациям будут объявлены дефолты. Возможно, что свои средства потеряют некоторые вкладчики, а Афины ничего не смогут с этим поделать. Уже в ближайшее время количество крупнейших банков Греции может быть сокращено с четырех до двух.

2. Россиянам предсказали скорый конец кризиса

Восстановления российской экономики можно ожидать к концу 2015 года. Такого мнения придерживаются бывший и нынешний министры финансов России.
Как заявил глава Минфина Антон Силуанов, финансовый сектор сейчас восстанавливается. «Вслед за этим должно произойти и восстановление экономики», — сделал прогноз министр на саммите БРИКС в Уфе. Экс-министр финансов Алексей Кудрин в свою очередь в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ожидает улучшений в четвертом квартале.

3. Банки смогут выдавать кредиты без справки о доходах

Минкомсвязи на сайте госуслуг ввело в эксплуатацию сервис по автоматическому предоставлению банкам информации об индивидуальном пенсионном счете клиента. Об этом рассказал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Владимир Авербах. Информация предоставляется только с согласия заемщика и при его непосредственном участии: сформировав справку о состоянии счета в электронном виде, клиент через портал госуслуг перенаправляет ее в банк для подтверждения своих доходов.

 4. Бюджет сэкономит на льготной ипотеке 11 млрд рублей

Правительство РФ планирует сократить с 20 млрд до 9 млрд рублей объем ассигнований, предоставляемых из федерального бюджета на возмещение банкам недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам.
Государство компенсирует банку разницу в доходе, который он теряет при снижении рыночной ставки до 12%. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов РФ — 3 млн рублей. Квартира или дом с земельным участком должны быть куплены на первичном рынке.
Согласно объявленным условиям, кредиты по программе субсидирования ставок по ипотеке на покупку первичного жилья будут выдаваться до 1 марта 2016 года. Однако банки-кредиторы уже предупреждали, что если выделенные на эти цели финансовые ресурсы будут исчерпаны, льготное кредитование будет приостановлено ранее указанной даты. О ситуации на рынке недвижимости и ипотеки в Екатеринбурге читайте на стр. 50.

5. В России разгорается кризис пенсионной системы


original_31409da770c2c056c9839fffd7df6bfeЭкс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что Россия пришла к полноценному кризису пенсионной системы, справиться с которым без повышения пенсионного возраста и жесткой экономии страна не сможет.
Падение доходов бюджета, случившееся одновременно с уменьшением численности трудоспособного населения и ростом числа пенсионеров, сделало невозможным существование пенсионной системы России в ее прежнем виде, уверен он.
Тем временем председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решение о повышении пенсионного возраста экономически и социально обосновано — по ее мнению, России нужно пойти по пути Казахстана, где женщины выходят на пенсию в 58 лет, а мужчины — в 63 года.

6. Все три крупнейшие ТВ-компании в России стали убыточными

Крупнейший государственный медиахолдинг — ВГТРК — по итогам 2014 года получил чистый убыток 2,8 млрд рублей. Это ФГУП управляет четырьмя федеральными эфирными каналами («Россия 1», «Россия 2», «Россия 24» и «Культура»), радиостанциями и неэфирными каналами. Убыток «Первого канала» составил 938,4 млн рублей. Холдинг «Газпром-медиа» (в его состав входит НТВ) получил в 2014 году убыток 2 млрд рублей.

7. В Екатеринбурге стартовал новый этап проекта «Мама-предприниматель»

Начался новый этап социального проекта «Мама-предприниматель», который реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» совместно с Уральским федеральным университетом и при поддержке общественной предпринимательской организации «ОПОРА РОССИИ». Проект предлагает бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства для молодых мам. Кроме обучения, «Мама-предприниматель» включает конкурс бизнес-планов, подготовленных участницами. Победительница получает грант в размере 200 тыс. рублей, который поможет воплотить бизнес-идею в жизнь.
Информационный партнер проекта в Екатеринбурге — журнал «Наши деньги». Заявки на обучение принимаются на официальном сайте проекта http://мама-предприниматель.рф (или http://mama-predprinimatel.ru) до 25 августа 2015 года.



Выбор кредита
шаг за шагом

Перейти
Кредитный калькулятор Перейти


Адрес редакции: 620062, Екатеринбург, у. Малышева, 105, офис 616,

Телефон редакции:(343)345-03-34, e-mail:

Создание сайтов
Продвижение сайтов
«Cумма технологий»