Форум экономически активных горожан
Отчет с VIII Форума экономически активных горожан
Отчет с VII Форума экономически активных горожан
Отчет с VI Форума экономически активных горожан
Отчет с V Форума экономически активных горожан
Отчет с IV Форума экономически активных горожан
Отчет с III Форума экономически активных горожан


Полная база кредитных программ
Автокредиты
Ипотека. Кредиты на жилье, кредиты под залог жилья
Потребительские кредиты наличными на любые цели
Целевые кредиты на товары и услуги
Кредитные карты

Банки
Екатеринбург


Вопрос-ответ. Кредитный гуру.
Ипотека
Кредиты для бизнеса и физических лиц
Кредитные карты
Словарь заемщика

// Форум экономически активных горожан / Отчет с III Форума экономически активных горожан
распечатать

III Екатеринбургский открытый Форум экономически активных горожан

III Форум
III Форум
III Форум III Форум
III Форум
III Форум
III Форум
III Форум
«Стратегии экономического поведения в посткризисное время: развитие малого бизнеса и управление личными финансами» - так была сформулирована тема очередного Екатеринбургского открытого Форума экономически активных горожан, организованного журналом «Наши деньги. Екатеринбург» в субботу, 2 апреля. Масштабное, во многом уникальное мероприятие состоялось в столице Урала в третий раз. В этот раз участников Форума принимал Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ).

Форум уже успел завоевать славу единственной в своем роде информационной площадки, которая регулярно - каждую весну и каждую осень - предоставляет екатеринбуржцам уникальную возможность получить прямые и конкретные ответы на актуальные для них вопросы, связанные с личными финансами и выбрать правильную стратегию поведения в текущей ситуации.

Традиционно Форум состоит из двух параллельных программ - серии открытых семинаров по наиболее актуальным вопросам, имеющим прямое отношение к нашим деньгам, и выставки финансовых продуктов и услуг. Важно: несмотря на масштаб Форума и статус экспертов, все мероприятия Форума являются для слушателей абсолютно бесплатными. Нужно лишь предварительно зарегистрироваться - либо по телефону редакции 345-03-34, либо на нашем сайте dengiekat.ru. Кстати говоря, на этом же сайте - dengiekat.ru - всегда можно получить актуальную информацию о проводимых нами мероприятиях, а также прочитать статьи из архивных номеров журнала «Наши деньги. Екатеринбург».

В торжественной церемонии открытия III Екатеринбургского Форума экономически активных горожан приняли участие ректор УрГЭУ Михаил Федоров, зам. председателя Областной думы Законодательного Собрания Свердловской области, зав. кафедрой экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Наиль Шаймарданов, вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, зам. председателя Уральского банка Сбербанка России Татьяна Шилова (к слову, как раз на Форуме ей был вручен диплом почетного выпускника УрГЭУ - Татьяна Николаевна окончила этот вуз в 1985 году, тогда он назывался Свердловским институтом народного хозяйства), председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов, зам. председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль. Все они выступили экспертами на Форуме. Общее же число экспертов - авторитетных преподавателей высшей школы, экономистов, банкиров, руководителей инвестиционных и страховых компаний, агентств недвижимости, специалистов по рынку труда, а также руководителей Департамента малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Свердловской области, Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО - достигло 39 человек. Еще несколько десятков специалистов консультировали экономически активных горожан на стендах участников выставки финансовых продуктов и услуг.

На вводном семинаре «Состояние экономики - что нас ожидает» слушатели услышали: ситуация в экономике стабильна, стабильности рубля ничего не угрожает - более того, в обозримом будущем он будет укрепляться. А вот по поводу инфляции мнения разделились: одни эксперты считают, что цены будут расти все более высокими темпами, другие уверены, что инфляцию все-таки удастся обуздать. Другое дело, что инфляция - у каждого своя, и личная инфляция может оказаться значительно выше показателей официальной инфляции в целом по России. Так как особенно заметно дорожают продукты питания, то очевидно: чем больше доля затрат на еду в вашем личном/семейном бюджете, тем более высокой будет инфляция лично для вас и для вашей семьи. Кстати, вашу персональную инфляцию можно посчитать - для этого нужно воспользоваться специальным калькулятором на сайте Росстата (http://db.gks.ru/calc/). Также на семинаре говорили о том, что сегодня хорошее время для инвестиций. Стабилизация экономики делает интересными вложения в инструменты фондового рынка (прежде всего - в облигации, а также в акции некоторых компаний). Однако не стоит забывать и о старом добром банковском депозите. Даже несмотря на снижение ставок в последние месяцы, именно вклад в банке остается единственным инструментом, сохранность и возврат которого вкладчику гарантирован на 100% через систему страхования вкладов (в пределах лимита в 700 тыс. рублей). Тем же, кому необходимо сделать серьезную покупку, в складывающейся ситуации лучше не копить, а воспользоваться кредитом. Это относится и к ипотеке: ставки по ипотечным кредитам сейчас находятся на минимальном уровне (особенно в банках с госучастием - скажем, в Сбербанке, где к тому же давно уже действует «чистая» ставка, без комиссий), а цены на квартиры уже миновали минимальные уровни и начинают расти. Здесь надо пояснить: резких скачков стоимости жилья не будет, однако «мягкое» увеличение цен неизбежно.

Затем на семинарах в течение дня обсуждались такие темы, как «Инструменты развития малого бизнеса», «Личные финансы: инвестиции, кредиты, накопления», «Работа в малом бизнесе: секреты управления человеческим ресурсом», «Работа в большом городе: секреты грамотного трудоустройства».

Кроме того, в рамках Форума Уральский банк Сбербанка России провел два мастер-класса - отдельно для частных лиц, отдельно для юридических лиц и ИП - по использованию возможностей дистанционного управления банковским счетом и дистанционной оплаты платежей.

Журнал «Наши деньги. Екатеринбург» благодарит всех деловых партнеров, слушателей и экспертов за сотрудничество и приглашает к участию в IV Екатеринбургском открытом Форуме экономически активных горожан осенью 2011 года.

Организатор Форума экономически активных горожан - журнал «Наши деньги. Екатеринбург» при поддержке «Инфраструктурного хаба малого и среднего предпринимательства Свердловской области». Генеральный партнер - Уральский банк Сбербанка России.

Дополнительные материалы:


Мнение эксперта

Модернизация в банковской сфере на примере Сбербанка России

Татьяна ШиловаТатьяна Шилова, зам. председателя Уральского банка Сбербанка России

В последнее время много говорится о необходимости модернизации экономики и внедрении инноваций. Однако, как правило, о конкретных достижениях в этом направлении, заметных изменениях речь идет не так часто. Сбербанк России сегодня реализует несколько действительно инновационных проектов. Можно выделить некоторые из них, внедрение которых на Урале уже началось и приносит первые результаты.

Новый формат офисов


В сентябре в Екатеринбурге открылись первые офисы Сбербанка России нового формата. Новые форматы предполагают принципиально новый подход к зонированию помещений, организуемых по принципу «открытого» пространства, создание эргономичных и функциональных рабочих мест, применение современного внешнего и внутреннего дизайна в соответствии с новым корпоративным стилем и брендом банка. В результате офисы становятся более привлекательными и удобными для клиентов.

Модернизация кредитного процесса


Одна из самых масштабных модернизаций уже затронула сферу розничного кредитования. В 2010 году начало работу Управление обработки кредитных заявок физических лиц, что ознаменовало новый этап глобальных перемен в технологии кредитования частных клиентов - создание «Кредитной фабрики». Этот инновационный проект подразумевает значительное ускорение процедуры рассмотрения кредитной заявки и выдачи кредита за счет максимального использования современных автоматизированных систем. «Кредитная фабрика», созданная на базе Уральского банка, обслуживает 30 регионов России - от Поволжья до Дальнего Востока, в команде проекта трудятся более 500 кредитных аналитиков. Проектная мощность «Кредитной фабрики» составляет более 8 тыс. заявок в день.

Увеличение использования удаленных каналов обслуживания


На данный момент сеть банкоматов Уральского банка Сбербанка России превысила 3 тыс. устройств. Через банкоматы Сбербанка на Урале можно внести платежи в адрес более чем 150 организаций. Уже сегодня доля платежей через удаленные каналы (банкоматы, терминалы, системы «Мобильный банк» и «СбербанкОнлайн») составляет 33% от общего объема.

Формирование новых центров взаимодействия с клиентами

В настоящее время полнофункциональные контактные центры Сбербанка, обслуживающие клиентов по всей стране, уже работают в Москве и Воронеже. В мае аналогичный контактный центр начнет работать на базе Уральского банка Сбербанка России. Его сотрудниками станут более 800 человек. Время ожидания соединения с оператором составит не более 30 секунд. Проектная мощность - прием более 40 тыс. звонков в день.

Все перечисленные проекты, а также многие другие, которые сейчас реализует банк, являются этапами достижения самой главной цели: повышение качества обслуживания и максимальное удовлетворение финансовых потребностей каждого нашего клиента.

Олег Власов

Партнеры III Форума





Выбор кредита
шаг за шагом

Перейти
Кредитный калькулятор Перейти




Адрес редакции: 620062, Екатеринбург, у. Малышева, 105, офис 616,

Телефон редакции:(343)345-03-34, e-mail:

Создание сайтов
Продвижение сайтов
«Cумма технологий»

Небольшой обзор dremel 4000 platinum edition.