Вопрос-ответ. Кредитный гуру.
Ипотека
Ипотечные брокеры: ипотека «в одно окно»
Налоговый вычет при покупке жилья
Оценка недвижимости
Ипотечное страхование
Рефинансирование ипотечного кредита
Досрочное погашение
Ипотечная сделка. Шаг за шагом.
Если Вы - созаемщик по ипотечному кредиту
Самые распространенные ошибки ипотечных заемщиков
На что дадут кредит?
Кредиты для бизнеса и физических лиц
Кредитные карты
Словарь заемщика


Полная база кредитных программ
Автокредиты
Ипотека. Кредиты на жилье, кредиты под залог жилья
Потребительские кредиты наличными на любые цели
Целевые кредиты на товары и услуги
Кредитные карты

Банки
Екатеринбург


Вопрос-ответ. Кредитный гуру.
Ипотека
Кредиты для бизнеса и физических лиц
Кредитные карты
Словарь заемщика

// Вопрос-ответ. Кредитный гуру. / Ипотека / Самые распространенные ошибки ипотечных заемщиков
распечатать

Самые распространенные ошибки ипотечных заемщиков

Для того, чтобы ипотека не превратилась для вас в тяжкую кабалу на долгие годы, убедитесь, что вы не совершили ни одной из нижеперечисленных ошибок.

Ошибка первая - беспечность
Иногда бывает, что спустя два-три года проживания в квартире, приобретенной в ипотеку, у нее вдруг объявляется «законный владелец». Судебное разбирательство затянется на годы и едва ли приведет к желаемому результату. Вашу задолженность банку погасит страховая компания, однако вложенные деньги вам никто не вернет. Для того, чтобы этого не произошло, тщательно проверяйте юридическую чистоту объекта недвижимости.

Ошибка вторая - лукавство. Не пытайтесь обмануть банк - все равно кредитный комитет выведет вас на чистую воду. Там заседают настоящие профессионалы и к тому же, прекрасные психологи. Ваш обман они раскусят моментально. Кроме того, ограничения по части дохода, который направляется на погашение ипотечных платежей, вполне оправданы. Вы и сами не сможете платить больше 50% зарплаты без того, чтобы сильно ущемить собственные интересы и лишить семью многих необходимых возможностей.

Ошибка третья - самоуверенность. Сегодня у вас прекрасные отношения со второй половиной и с администрацией компании, где вы работаете. А завтра может оказаться, что семейное счастье «трещит по швам», а ваша фирма на грани банкротства. Стоит заранее, еще до подписания ипотечного договора, предусмотреть как вероятные коллизии совместной жизни, так и возможность быстро подыскать другое место работы, с хорошим уровнем дохода - достаточным для погашения ипотечного кредита.
Также, сомнительным моментом является и надежда на то, что вы сумеете быстро найти квартиру, которая будет отвечать вашим требованиям (и требованиям банка!). То, что предлагается по ипотеке, обычно хуже вариантов за стопроцентную оплату. И риэлторы, как правило, предпочитают продавать хорошее жилье за реальные деньги, не ввязываясь в ипотечную суету.
Не надейтесь также и на дешевизну. Купить в ипотеку квартиру в панельной пятиэтажке вы не сможете - банк на это не пойдет, так как в его планы не входят проблемы с жильем, которое может в перспективе пойти под снос.

Ошибка четвертая - невнимательность. Прежде, чем подписать ипотечный договор, внимательно ознакомьтесь со всеми его пунктами, выясните свои права и обязанности, в том числе - условия досрочного погашения, штрафные санкции за просрочку платежа, обстоятельства немедленного возврата кредита, изменения процентных ставок и т.д. Идеальный вариант - экспертиза договора опытным юристом.

Ошибка пятая - забывчивость. Будьте внимательны к срокам внесения ежемесячных платежей, не допускайте задержек. За каждый день просрочки банк начисляет штрафные санкции (0,2 - 0,5% от суммы «забывчивости»). А если клиент регулярно злоупотребляет доверием банка, то может оказаться лицом к лицу с жестким требованием досрочного возврата кредита в полном объеме, вместе с начисленными процентами, штрафами и пеней. Мало не покажется...
И напротив, пунктуальность при оплате ипотечного кредита может в дальнейшем сослужить хорошую службу. Во-первых, если возникнут реальные проблемы - банк пойдет навстречу, а во-вторых, это полезно для формирования кредитной истории.

Ошибка шестая - скупость. Как показывает практика (и советуют «бывалые» заемщики), следует всегда иметь в запасе пару тысяч долларов. Ипотека полна подводных камней. Вполне возможно, что банк «навяжет» вам услуги конкретной страховой или оценочной компании, и их расценки окажутся намного выше среднерыночных. Возможны неожиданные сюрпризы со стороны продавца или даже риэлтора. Так что лучше иметь «загашник», чтобы в решающий момент «не сесть в калошу».

Ошибка седьмая - поспешность. Выгодные на первый взгляд условия ипотеки при детальном изучении могут оказаться вовсе не такими привлекательными для потенциального соискателя кредита. Рекламируя низкую процентную ставку, банки часто скрывают информацию о непомерно высоких платах за предоставление кредита, комиссии за обслуживание счета и т.д. Помимо этого, будьте готовы к тому, что процентная ставка будет для вас значительно выше, если вы получаете заработную плату в конверте....

Банк-клиент.ру






Выбор кредита
шаг за шагом

Перейти
Кредитный калькулятор Перейти




Адрес редакции: 620062, Екатеринбург, у. Малышева, 105, офис 616,

Телефон редакции:(343)345-03-34, e-mail:

Создание сайтов
Продвижение сайтов
«Cумма технологий»

Кабель ввг ls, испытание горючести кабелей http://www.cable-plus.ru. . Кресла пластиковые стулья и кресла www.italplastik.ru.